• ob zum Muttertag für Mama, Vatertag für Papa oder einfach so. Diese leckeren Schokoladentaler sind schnell gemacht und immer ein leckerer Genuss.
  • Du brauchst:
  • verschiedene Sorten Schokolade (z.B. Zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade)
  • verschiedene Sorten ganze Nüsse, mandeln, Cornflakes, oder Puffreis
  • Silikonformen zum befüllen (Wir haben Muffinförmchen genommen)
  • Einen Topf mit heißen Wasser, eine Schmelzform und dafür am besten Hilfe von einem Erwachsenen
  • Bringe das Wasser im Wasserkocher zum kochen und gieße es in den Topf. Erhitze den Topf auf kleiner Flamme (1 oder 2), so dass das Wasser heiß bleibt, aber nicht kocht
  • Lege die Schmelzform in das Wasserbad und breche die Schokolade in kleinen Stückchen in die Schmelzform
  • lasse die Schokolade schmelzen
  • Gieße einen dünnen Spiegel Schokolade (z.B. Zartbitter) in die Form und lasse sie für einen kurzen Moment im Gefrierschrank fest werden
  • Lege eine Schicht Mandeln, oder Nüsse, oder Cornflakes, oder… darüber
  • Begieße die Schicht mit einer anderen Schokolade, die du vorher -wie oben beschrieben- geschmolzen hast
  • stelle die Förmchen zum fest werden in den Gefrierschrank
  • Löse die Schokolade vorsichtig aus den Förmchen und lege sie in ein sauberes Glas mit Deckel. Wenn du magst, kannst du noch eine Schleife drum binden und / oder einen Anhänger basteln.