Wir begrüßen Herrn Sven Koblischek. Er ist seit November 2020 Organist an der Gnadenkirche und Versöhnungskirche als Ergänzung zu Frau Hänsel, die nach wie vor die Kantorei leitet.

Die 2. Pfarrstelle (50%) wurde im Februar 2021 im kirchlichen Amtsblatt ausgeschrieben. Wir hoffen auf ausreichend Bewerbungen und eine Stellenbesetzung zum 1. Juni 2021.

Die Umgestaltung des barrierefreien Zugangs zur Gnadenkirche nimmt Gestalt an und wird um die dringend nötige Sanierung des Nebeneingangs erweitert. Wir hoffen, bis Herbst 2021 die Baumaßnahme realisieren zu können.

Die neuen Gemeinderäume in der Blumenstraße in Röhrmoos sind schon zum 1. April 2021 bezugsfertig. Aufgrund der Corona-Beschränkungen sind wir mit der Konzeption zur Innenausstattung leider zurückgeworfen. Wir freuen uns aber auf die Zusammenarbeit mit AML-Pflege und auf die Begegnungen mit den Bewohner­innen und Bewohnern des neuen Zen­trums. Nach Möglichkeit soll es am 27. Juni 2021 ein gemeinsames Fest geben.

In einem Treffen mit dem KV der Friedenskirche wurde eine noch bessere Zusammenarbeit angedacht. Ein weiteres Treffen am 8. Mai 2021 folgt.

Leider machte uns „Corona“ immer wieder einen Strich durch unsere Planungen für das kirchliche Leben. Vieles war nicht möglich oder nur unter strengen Auflagen oder in digitalem Format. Oft brauchen wir immer noch einen Plan B oder C. Eine Herausfor­derung für die ganze Gemeinde, aber auch darin haben wir manch Neues gelernt.