Liebe Gemeindemitglieder
der Friedens­kirche und der Gnadenkirche,

am Sonntag, 21. Oktober, werden unsere Kirchen­vorstände neu gewählt. Dafür suchen wir Frauen und Männer, die Freude daran haben, den Kurs der Gemeinde mit zu bestimmen.

Aufgaben des Kirchenvorstands

Der Kirchenvorstand ist – gemeinsam mit den Pfarrerinnen, den Pfarrern, dem Diakon und der Kirchenmusikerin – verantwortlich für die Gemeindeentwick­lung und -leitung. Er wählt die Pfarrerin­nen und Pfarrer, entscheidet über die Anstellung von Mitarbeitenden und über den finanziellen Haushalt der Kirchengemeinde und überlegt z.B., welche Gottesdienstformen in unsere Gemein­den passen und welche Schwerpunkte gesetzt werden.

Wahlinformationen

Die Wahl ist am Sonntag, 21. Oktober.

▪  Wahllokale gibt es:  in Dachau, Schwab­hausen und Odelzhausen

▪  Es werden gewählt:
Kirchen­vorsteherinnen und
Kirchenvorsteher für 6 Jahre

▪  Wahllokale gibt es:  in Dachau
und Röhrmoos

▪ Es werden gewählt:
 8 Kirchenvor­steherinnen und
Kirchen­vorsteherr 6 Jahre.

Wählen können Gemeindemitglieder ab dem 14. (mit Konfirmation) bzw. 16. Lebensjahr.  Gewählt werden können Gemeindemitglieder ab dem 18. Lebens­jahr.

Kandidatinnen / Kandidaten

Wir suchen Männer und Frauen, die…

…sich an einer lebendigen, entwick­lungs­fähigen Gemeinde freuen,

…für ihren Glauben einstehen und im Glauben wachsen wollen,

…Ideen für den Weg unserer Gemeinden einbringen,

…bereit sind, ihre Fähigkeiten (persön­liche, geistliche, soziale, fachliche…) in einem klar abgesprochenen Umfang in den Dienst der Gemeinde zu stellen,

…einen offenen, klaren und mensch­lichen Umgangsstil schätzen,

…nicht nur Einzelinteressen vertreten, sondern das Ganze der Gemeinde im Blick haben,

… den Kirchenvorstand durch Fähigkei­ten bereichern können, die wir jetzt noch gar nicht im Blick haben.

Wir suchen gerade Sie! Oder einen Menschen, den Sie kennen und als Kandidatin / Kandidaten vorschlagen möchten.

Bitte kommen Sie auf uns zu!

Vertrauensmann Stefan Hübner, 08139  8019960
Pfrin. Christiane Döring, 08139 576758